El Barça golea al Bilbao y sigue aspirando al título de liga

Por Fernando Santos

Con una goleada de 3-0 el conjunto catalán FC Barcelona se impuso ante el equipo vasco Athletic de Bilbao, y con ello mantiene vivas las esperanzas de arrebatarle el primer puesto al Real Madrid.

El Barça se puso arriba en el marcador desde el minuto 18 con la firma de Paco Alcácer que poco a poco se asoma en la presente temporada con sus dotes de goleador, más tarde al 22 el central Gerard Piqué, se fue pintado de amarillo al generar una falta en las cercanías del área que defendía.

El segundo tanto llegó a finales del primer tiempo, al minuto 40, a través del argentino Lionel Messi, por lo cual los barcelonistas se fueron con cierto grado de tranquilidad a los vestuarios.

Ya en la parte complementaria, el lateral Aleix Vidal se encargó de poner el trío de goles a favor del Barcelona, y con ello los blaugranas llegaron a 45 puntos, quedándo solo a uno del Real Madrid, sin embargo es de tomar en cuenta que el conjunto merengue tiene dos jornadas menos.