Con el fin de que la población se informe respecto al tema de la intolerante a la lactosa, la Industria comercializadora de productos lácteos Dos Pinos organizó una charla impartida por la pediatra nutrióloga, Lizeth Sánchez,para explicar las diferencias entre un producto sin lactosa y un producto sin grasa.
La especialista aclaró que los productos deslactosados son para quienes no digieren el carbohidrato de los lácteos que es la “lactosa (Azúcar de la leche)”, pero sí contiene grasa además de los nutrientes esenciales como proteínas, calcio, vitamina D, magnesio, entre otros que contribuyen al buen funcionamiento del organismo.
La nutrióloga indicó que debido a la complejidad de las necesidades de los consumidores, empresas como Dos Pinos han desarrollado productos que además de no poseer lactosa tienen diferentes porcentajes de grasa.
“Dos Pinos sabe que los gustos de los consumidores son tan diversos como sus necesidades físicas, por eso ofrece una completa línea de productos sin lactosa a través de la marca DELACTOMY”, destacó Sánchez.
La línea DELACTOMY incluye leche líquida en tres presentaciones: entera con 3.5% de grasa, leche semidescremada con 2% de grasa y leche descremada con 0% de grasa, que son de fácil digestión ya que están libres de lactosa en un 99% y están fortificadas con vitamina A, C, D, ácido fólico y hierro.
Además, cuenta con helado de vainilla sin azúcar, reducido en calorías, y adicionado con fibras prebióticas. También los clientes pueden encontrar dos tipos de quesos elaborados con leche fresca sin lactosa (crema y semiduro), leches saborizadas (vainilla y fresa), yogur de fresa y arándanos.