Esta mañana, el Despacho de la Primera Dama, Gabriela de Bukele, en coordinación con el Ministerio de Cultura y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), lanzó el “Recetario Ancestral. Herencia Indígena y Afrodescendiente: alimentos nutritivos y fáciles de preparar”.
La presentación del documento se llevó a cabo durante la visita que la Subsecretaria de Naciones Unidas y Coordinadora del Movimiento para el Fomento de la Nutrición SUN, Afshan Khan. El recetario es producto de una investigación que se desarrolló con el apoyo de la FAO en comunidades de San Alejo, Conchagua, Cacaopera, Tacuba y Nahuizalco.
El documento tiene como fin destacar su herencia y su importancia nutricional y medioambiental. Las recetas contienen, además de riqueza cultural, un alto valor nutricional con alimentos que se elaboran con cultivos tradicionales y de fácil acceso. Estás serán entregadas a familias que serán capacitadas en la preparación de los mismos, graciasalapoyode
El Salvador es el primer país de Latinoamérica que la Subsecretaria de la ONU, Khan, visita desde que asumió la Coordinación del SUN este año, un hecho estratégico que posiciona al país como punta de lanza en temas nutricionales en la región.