The Washington Post destaca las pupusas en el top de las comidas más deliciosas en EEUU

Por Fernando Santos

The Washington Post dio a conocer en noviembre pasado su ranking anual de las comidas más sobresalientes de la capital de Estados Unidos, donde se destacan las comidas más deliciosas y finas. Entre estos platillos se encuentran el favorito de todos los salvadoreños, las pupusas, haciendo énfasis en la de ayote con queso.

El prestigioso periódico estadounidense hizo mención de la pupuseria «El Comalito» ubicada en el University Blvd de Washington D.C. lugar donde se elabora la comida típica salvadoreña. Por lo que el restaurante salvadoreño se posiciona en el ranking de los 40 mejores restaurantes en Estados Unidos.

La comida de todos los salvadoreños destaca junto a platos sofisticados provenientes de Europa, Asia y de otros países de Latinoamérica, publicó The Washington Post.

La descripción de la pupusa de ayote en la publicación fue:

«Separa a tu pupusa en El Comalito y se presentará un milagro de la cocina: una masa increíblemente fina que contiene de alguna manera una gruesa y fundida capa de mozzarella y quesos salvadoreños acompañados de pequeños trozos de ayote, una suave calabaza verde. En la cocina, cada pupusa es preparada a mano, y las mujeres aquí (siempre mujeres) han perfeccionado sus habilidades en una forma digna de arte. La delgada envoltura de masa permite que la calabaza y los quesos puedan unirse sin perder cada uno protagonismo, mientras se perfuma el aire alrededor del relleno con una fragancia de maíz dulce. La pupusa se complementa con un tipo de repollo fermentado llamado curtido y un poco de salsa acuosa, aquí comerá como un salvadoreño, justo en los suburbios de Washington DC».


TAG