El Ministro de Agricultura y Ganadería, Pablo Anliker, anunció hoy el reinicio del plan para abrir la comercialización y exportación de tilapia, que se produce en los estaques de Atiocoyo, en San Pablo Tacachico, La Libertad, cuyos productores han mantenido parada la venta, a raíz de la pandemia por COVID-19.
Los beneficiados son alrededor de 400 productores, quienes comenzarán procesando un promedio de 40,000 libras diarias, hasta alcanzar los dos millones mensuales para abastecer el mercado local y reiniciar las exportaciones, explicó el Ministro.
#AlertaCOVID19SV | Se iniciará produciendo 40 mil libras diarias, en un período de 2 meses se espera procesar 2 millones de libras mensuales. "Hemos logrado una reactivación, es un producto del que podemos decir que somos exportadores netos", dice @Anlikerinfante. pic.twitter.com/6avdFytMKE
— Secretaría de Prensa de la Presidencia (@SecPrensaSV) May 22, 2020