El Salvador cierra su participación en los Juegos Panamericanos Santiago 2023

Por Redacción UH

La delegación de El Salvador finalizó su participación en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 con cuatro medallas: una de oro (tiro con arco), una de plata (patinaje) y dos de bronce (bádminton y karate).

El badmintonista Uriel Canjura fue el primero en sumar un bronce al medallero, convirtiéndose en el primer salvadoreño en la historia de este deporte que obtiene una medalla en un evento del ciclo olímpico.

En tiro con arco, la dupla de Roberto Hernández y Douglas Nolasco venció 158 a 156 a los estadounidenses Kris Schaff y Sawyer Sullivan en la final de su categoría, logrando la primera medalla dorada para El Salvador en Santiago 2023.

Ivonne Nóchez, patinadora salvadoreña, se quedó con la medalla de Plata en la categoría 200 metros meta contra meta femenino al finalizar la prueba con un tiempo total de 18.873 segundos.

Y en karate, Jorge Merino se quedó con una de las dos medallas de bronce en la categoría de -84 kg en el kumite.

En total, participaron 82 atletas salvadoreños en 23 deportes en la justa deportiva.