Barcelona festeja con un doblete de Messi

Por Redacción UH

Barcelona consiguió el triunfo que necesitaba para sostener su ilusión de ganar la liga. En el Camp Nou, el local se impuso 4-2 al Valencia en un duelo vibrante, en el cual Lionel Messi marcó por duplicado.

El local, que contó de arranque con el tridente ofensivo integrado por Messi Suárez y Neymar y con Mascherano en la defensa, fue el que dominó durante la primera media hora. Sin embargo, ni Messi ni Iniesta estuvieron precisos en esos 30 minutos iniciales para romper la defensa local con una asistencia. Y el gol de la visita, que tuvo a Ezequiel Garay y a Enzo Pérez de titulares, llegó tras un cabezazo inapelable de Eliaquim Mangala.

Sin embargo, Barcelona estuvo poco tiempo en desventaja: a los 34, un saque lateral rápido de Neymar y una definición precisa de Luis Suárez igualaron el marcador.

En este partido, Messi se hizo amonestar, para sumar así su quinta tarjeta amarilla y perderse el partido ante Granada. Así, tendrá un mayor descanso tras la fecha FIFA.

Con la victoria, Barcelona quedó a dos puntos del líder Real Madrid, que tiene un partido menos.