El Salvador prohíbe ingreso de carne de cerdo tras casos de peste porcina en República Dominicana

Por Redacción UH

El Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) anunció la prohibición del ingreso de carne de cerdo al país ante la presencia de Peste Porcina Africana en República Dominicana.

En ese sentido, el ministro de Agricultura y Ganadería, David Martínez, instó a la población a consumir productos cárnicos nacionales.

“Insto a toda la población a consumir carne de cerdo criado y procesado nacionalmente. Consume Lo Nuestro fresco y seguro”, agregó el Ministro Martínez.

Por su parte, la Asociación Salvadoreña de Porcicultores (ASPORC) agradecieron la decisión tomada por el titular de Ganadería y aseguraron contar la capacidad de suplir la necesidad de consumo local.

“Estamos trabajando en el estricto cumplimiento de los protocolos de bioseguridad, a fin de continuar resguardando y garantizando la excelente salud animal de nuestros hatos”, reza el comunicado.